Как раскрутить свою страницу в Instagram?

Как раскрутить свою страницу в Instagram?

Как раскрутить свою страницу в Instagram?
24.01.2019
Просмотров: 57

Два основателя и руководители маркетингового агентства Landing Page, а также Marketing Time А. Попов и Д. Борисов на одном из семинаров рассказали о том, как правильно продвигаться в Instagram, чтобы быстро и недорого получить свою целевую аудиторию. Кроме того, там выступлении специалисты поделились еще одной очень интересной фишкой – как не платить за таргетированную рекламу. Об этом и многом другом мы расскажем в нашей статье.

Содержание:

  1. Как использовать и в чем особенности платной рекламы в пабликах?
  2. Лучший кейс: продвижение группы с японской косметикой
  3. Хорошо работает реклама у популярных людей
  4. Фоловинг и лайкинг
  5. Недорогая таргетированная реклама в Instagram

Как использовать и в чем особенности платной рекламы в пабликах?

Существует несколько способов раскрутки своей группы в Instagram. Естественно, не все они одинаково оптимальные и эффективные, но чаще всего маркетологи пытаются реализовать такие цели – найти побольше подписчиков или просто продавать товары.

Интересно то, что одинаковые методы и технологии могут сработать с группами самой разной тематики, но лучше на это не полагаться. К вашему сообществу нужно или набирать подписчиков, или продавать товары. Если пытаться делать все и сразу, то вы только потеряете деньги.

По сути своей, работа с площадкой Instagram такая же, как и с социальной сетью ВКонтакте. Как проще всего продвигать свою группу? Найдите большое сообщество, которое аналогичное с вашим по тематике. Убедитесь, что там есть ваша целевая аудитория – возраст, пол, место проживания и интересы пользователей. После этого напишите руководителям группы, узнайте о стоимости рекламы. Когда все договоренности будут улажены, то размещайте публикацию со ссылкой на свою группу.

Чтобы добиться максимального результата, подойдите к поиску группы и созданию записи со всем профессионализмом. Только эффективные посты помогут вам привлечь подписчиков к себе в группу.

Лучший кейс: продвижение группы с японской косметикой

Пытались раскрутить группу интернет-магазина в Instagram. Сайт продает профессиональную японскую косметику. Ранее ее рекламировали, но без особого успеха.

Купили рекламу в паблике о Доме2 – сделали короткое видео, в котором показали как участники реалити-шоу пользуются этой косметикой. После этого в группу пришли подписчики, но подсчитав стоимость рекламы и количество новых пользователей, стало ясно, что один новый подписчик обходится в 15 рублей. Это слишком много, поэтому мы спланировали другой подход.

На основной аккаунт этого бренда набрали множество подписчиков, но не публиковали новых товаров, и не звали переходить на сайт. Изменили формат работы группы. Основным заданием было не только продавать косметику, но и предоставлять полезную информацию о том, как ею пользоваться и другие данные. После нескольких проверок, увидели, что самый большой эффект дает реклама в группах для женщин.

После этого стоимость одного подписчика снизилась до 2 рублей, что достаточно выгодно для коммерческого аккаунта. Кроме того, увеличилась также количество подписчиков и в других социальных сетях.

Таким образом, стало ясно, что необходимо использовать не только картинку, но и текст с информацией. Кроме того, нужно обращаться на те сайты, которые имеют вашу целевую аудиторию.

Хорошо работает реклама у популярных людей

Купить рекламу у звезд, популярных людей или лидеров мнений – это очень просто, хотя и недешево. Они имеют стойкую стоимость на каждую услугу и легко идут на контакт с рекламодателями.

Недавно появился еще один тип известных людей, которые с радостью предоставят вам интересную рекламу и приведут подписчиков – это видеоблогеры. Они собирают огромное множество аудитории в разных социальных сетях и могут сделать профессиональную рекламу. Но есть и менее популярных блогеры, которые собирают не миллионную аудиторию, а несколько тысяч, но при правильном выборе, именно они могут привести вам клиентов.

Есть эффективный и проверенный способ, чтобы не потерять все деньги на плохую рекламу – дайте сразу большою сумму, выберите, какой пост будет наиболее выгодным, и используйте такую рекламу в будущем.

Преимущества рекламы у звезд и популярных людей:

  • Эффект видно почти сразу.
  • Приходит аудитория, которая хочет и будет что-то покупать – активные пользователи.
  • Если вас рекомендуют известные личности, то уважение и доверие к ним переходит и на вас.
  • Появляется возможность очень быстро продать товары.
  • С поддержки блоггеров или популярных людей, можно потом ссылаться на них при новой рекламе или использовать фото на своем сайте.

Но есть у такой рекламы и недостатки, хотя их очень немного – высокая стоимость услуг, а во многих случаях потраченная сумма может даже не окупиться, если вы неправильно подберете площадку для рекламы.

Фоловинг и лайкинг

В данном случае работает принцип таргетинга. И тут преимущество заключается в том, чтобы определить свою целевую аудиторию и работать точно с ней. Ее можно парсить из других конкурентных пабликов. Оттуда достаются подписчики, можно выбрать подписчиков и друзей конкретных людей, искать комментаторов из тех групп, где их не накручивают.

Задача маркетолога в этом случае – искать активные, реальные аккаунты людей, которые станут вашими покупателями.

Недорогая таргетированная реклама в Instagram

Сейчас очень мало групп используют рекламу на этой площадке, и она еще не успела так раздражать, как в других социальных сетях. Она имеет небольшую стоимость и есть мало конкурентов.

Сейчас есть такая последовательность запуска рекламы в Instagram:

  1. Создать и запустить аккаунт бизнес-менеджера.
  2. Активировать рекламный кабинет и правильно все настроить.
  3. Запустить страницу рекламной кампании.
  4. Закрепить за ней свой аккаунт.
  5. Разрешить Aitarget доступ к сети.
  6. Разработать интересное объявление и запустить рекламу.

Особенности таргетированной рекламы в Instagram:

  • Помечайте рекламу специальными метками, чтобы потом можно было проанализировать, откуда к вам пришли подписчики.
  • В поисковиках работает система оплаты только за тех, кто перешел по ссылке. В Instagram есть оплата за показы, и она работает достаточно эффективно.
  • Разделяйте и продумывайте, какая целевая аудитория наиболее оптимальная для вас.

Качественная реклама в Instagram имеет большую цену, но важно правильно ее запускать, чтобы добиться максимально результата. Нужно понимать, что одним методом раскрутки можно добиться эффекта, если подходить к задаче ответственно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Отзывы на сайте SeoEvolution
Партнеры

Благодарим наших партнёров за ценное и плодотворное сотрудничество.

Партнеры - фото 1
Партнеры - фото 2
Партнеры - фото 3
Партнеры - фото 4
×
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.